ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Тонкие волосы после мытья прядями а не рассыпаются что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Зависимо от вашего типа волос мыть их рекомендовано от 2 раз в неделю до раза в 10 дней. Температура воды для мытья также имеет значение. Спецы рекомендуют использовать немного теплую воду, а в конце ополаскивать пряди прохладной.

1-ое правило ухода за волосами после мытья – это не расчесывать их! Лучше расчесать волосы перед купанием, тогда они будут легче расчесываться после высыхания. Лучше использовать расчески, сделанные из натуральных материалов, к примеру из дерева. Помните, что недлинные волосы расчесывают от корней к кончикам, а длинноватые – напротив: начинают с кончиков и кончают корнями.

2-ое и основное правило высококачественного ухода за волосами – это внедрение разных средств для поддержания здорового вида прически. После мытья существует три метода оздоровления и питания волос: - применение кондюков (бальзамов); - внедрение масок; - применение отваров (настоек).

Кондюки снимают статику с волос, а бальзамы увлажняют пряди, делая при всем этом их тяжелее. Потому для тонких и жирных волос рекомендуется использовать кондюк, а для густых и сухих – бальзам. Эти средства можно использовать после каждого мытья. Для этого следует нанести кондюк либо бальзам на волосы и через 2–3 минутки кропотливо их сполоснуть.

Маски являются более действенным средством для ухода за волосами. Обычно, маски домашнего производства наносят до мытья головы, а проф – после. Да и те, и другие используют только 3–4 раза за месяц. Более нередкое внедрение может привести к перенасыщению волос витаминами, и пряди станут томными и жирными. Маски наносят на 20–30 минут, укутывая голову полотенцем. По истечении сих пор их кропотливо смывают.

rss