ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Врач-Трихолог про СТАРЕНИЕ ВОЛОС

Опубликовано: 11.10.2016

Девицам до 25 лет кажется, что старость еще очень далековато, но наша кожа, волосы, ногти «задумываются» совершенно по-другому, и чем старше возраст, тем паче он приметен. И если весь собственный арсенал косметики мы часто тратим на кожу лица, рук, то о волосах мы совсем забываем. Многие произнесут, что волосам не нужен настолько насыщенный уход, ведь они всегда будут такими, как сейчас. Но это мировоззрение неверно – старость не щадит каждую частицу нашего тела, в том числе и волосяной покров, и процесс старения волос необратим – он проявляется не только лишь в виде седины, да и в сухости, ломкости, обезвоживании каждой волосинки. Но при правильном уходе, соблюдении диеты и иных причин предупредить этот процесс все таки может быть.

Многие ученые всего мира с полной уверенностью отыскивают средства, которые сумеют посодействовать решить вопрос, как предупредить старение волос – уже сейчас на рынке косметики представлены неопасные красители, лекарства от седины, «омолаживающие» стрижки, и почти все другое. Косметологи стараются отыскать составляющие, которые замедляют старение волос, но их эффективность можно проверить только со временем.

Естественно, самую простомумы и так учитываем, но довольно только посмотреть на фото наших бабушек и осознать, что их волосы начинали стареть в более старшем возрасте, чем в нашем поколении. И это при том, что они никогда не воспользовались шампунями либо кондюками – им довольно было хозяйственного мыла, травок, листьев и укрепления волос традиционными средствами.

Старение волос разделяется на некоторое количество видов:

rss