Опубликовано: 31.10.2017
Многие при поиске работы задумываются - стоит ли рассматривать объявления о вакансиях, предполагающих работу в ночное время? Сегодня не так просто подыскать работу , которая бы отвечала всем предпочтениям соискателя, поэтому все большее количество людей, просматривая вакансии, начинают обращать внимание на объявления, предполагающие выход на работу в ночное время.
Как правило, в ночные смены приходится выходить работникам служб, работа которых должна обеспечиваться круглосуточно. Это полицейские, врачи скорой помощи, пожарные, машинисты поездов, пилоты, диспетчеры наземных служб аэропортов, работники различных колл-центров, готовые в любую минуту оказать консультацию клиенту, когда бы у него ни возникла такая необходимость.
Как показали многочисленные исследования, человеческий организм на долгие века эволюции приспособился вырабатывать гормоны бодрствования и сна в строго определенное время.
Днем это помогает вести активный образ жизни, улучшает нашу реакцию, скорость принятия решения, повышает физический тонус. А к вечеру с началом выработки мелатонина активность постепенно снижается, организм "переключается" в ночную фазу. В это время снижается активность всех процессов в организме, мы успокаиваемся, начинаем готовиться ко сну. Но если вместо сна нам приходится идти на работу, организм получает серьезный стресс - физические кондиции в ночное время заметно снижаются, что не дает возможности выполнять те же операции, которые днем даются без особого труда, с той же легкостью.