Представляем вашему вниманию рецепт жюльена с грибами и курицей. Жюльен - замечательное блюдо, которое принесет праздник и изысканность за ваш стол. Если вы собрались приготовить настоящий грибной жюльен, для этого можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Замороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные - откидывают на дуршлаг, сушенные - замачивают в горячей воде, пока они не набухнут, и отжимают. Если вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. Рецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой, так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу. Часто в грибной жюльен добавляют кусочки куриного мяса. Для этого берут филе или части бедрышек и ножек, предварительно очищенные от кожи.
Куриное мясо также режут тонкой соломкой, а лук - кольцами или полукольцами. Итак, вот рецепт жюльена с грибами и курицей, благодаря которому вы сможете почувствовать всю гамму вкуса жюльена. Вам потребуется 500гр.
грибов, 500 гр. куриного филе, 200гр. лука, 300 гр. сметаны, 200 гр. твердого сыра, соль, перец, сливочное масло. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.
Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец. Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом). Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа. О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра. Согласитесь, рецепт жюльена очень прост. Какой соус используют для заливки жюльена.
Здесь два варианта - либо сметанный, (сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез) либо известный соус Бешамель - поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. На стол жюльен подается в тех же формочках, в которых и запекался. Лучше всего для этой цели подходят специальные кокотницы, формы для кексов или небольшие горшочки из глины. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой. Из салфетки можно вырезать и специальные папильотки, которыми принято украшать ручки кокотниц. Однако для приготовления и подачи жюльенов можно использовать и некоторые изделия из теста, например, пресные круглые булочки (у них надо срезать верхнюю часть и вынуть мякоть), корзинки из слоеного теста и т. д. В любом случае, формочки должны быть небольшими, ведь грибной жюльен очень сытный. Обычно жюльены подаются первыми, их задача - вызвать аппетит перед главным блюдом стола.
Поскольку жюльены считаются праздничным блюдом, постарайтесь подать его в как можно более привлекательном виде. Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино. Для Понравилась статья?
Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...
скачать dle 10.5фильмы бесплатно