ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Купить частотомер

Опубликовано: 11.11.2016

видео купить частотомер

Паяем конструктор частотомера.

Как-то, издавна, мне срочно пригодился купить частотомер и я собрал некогда  очень пользующийся популярностью  частотомер Денисова на  PIC16F84 и индикаторе АЛС318 , точнее, его клон на PIC16F628A авторства некоего Корабельникова. И вот, по прошествии многих лет, он попался мне на глаза. Лежит для себя совсем позабытый, без дела. Признаться, с самого начала была идея ввести в него более-менее солидный функционал и избавиться от этого раздражающего мигания, но все руки не доходили.  И вот, на досуге, было решено переработать этот частотомер (жаль было выкидывать, хотя, к тому времени я уже разработал и собрал функциональный частотомер похожей конструкции, который имеет несколько больший функционал, чем переделанный).

Эта статья рассчитана для тех, у кого есть частотомер схожей конструкции, и есть желание его усовершенствовать.  Остальным рекомендую ознакомиться с схожим, но более совершенным прибором, который описан в моей ранее размещенной статье.  Итак, описание переделки.

Чтоб ввести режимы измерений периода и продолжительности импульсов, нужно использовать систему захвата (CCP) микроконтроллера (очевидно, если в приборе стоял PIC16F84, его придется поменять на PIC16F628A). Фактически, в основной схеме изменение только одно – поменяны местами всего два вывода МК – это выводы 2 (RA3) и 9 (RB3/CCP). Таким макаром, в переделанной схеме входной сигнал подается на объединенные входы T0CKI и CCP1.  Запустить и проверить прибор (а для особо ленивых и тормознуть на этом) можно уже после этого.  Однако, для реального улучшения параметров,  необходимо практически стопроцентно поменять простой и схемотехнически, на мой взор, не совершенно грамотный входной формирователь. Родной работает плохо как на очень низких, так и на больших частотах. Для того, чтоб иметь возможность определять продолжительности низкочастотных импульсов, нужен формирователь с высочайшим входным сопротивлением – применим довольно отлично себя зарекомендовавшую схему на двухзатворном транзисторе типа BF998.  Большинство деталей этого формирователя спаяны на печатной плате размерами 15х15 мм.


частотомер измеритель емкости купить

rss