ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Электрическая роликовая пилка для ног Scholl Velvet Smooth


Уход за ногами при сахарном диабете
Диабет дает множество осложнений, разрушая сосудистую систему, поражая многие части тела, такие, как глаза, почки, ноги и стопы. Люди, страдающие диабетом, должны особенно внимательно следить за своими

Пилка для ног School: детальный обзор и оценка всех свойств
Процедуры для ног в салоне красоты не всем доступны из-за стоимости, другие предпочитают ухаживать за кожей стоп самостоятельно по причине отсутствия времени. В любом случае, можно решить проблему

Уход за ногами в домашних условиях, прибор для кожи стоп
Чтобы ножки были красивыми, не появлялось натоптышей, трещин, загрубевших участков, нужно постоянно ухаживать за стопами. В домашних условиях для эффективного ухода важно регулярно очищать пятки от ороговевшей

Уход за ногами при сахарном диабете: советы доктора Бернштейна
Вольный перевод раздела из книги доктора Р. Бернштейна «Решение проблемы сахарного диабета» ( « Diabetes Solution»). Хотя это и не связано напрямую с нормализацией уровня сахара в крови, этот

Уход за ногами в домашних условиях. Как сделать наши ножки красивыми и здоровыми?
Красота женщины не одно тысячелетие воспевалась поэтами, вдохновляла художников, и просто сводила мужчин с ума. Но если вы хотите, чтобы ваши ноги не только радовали взгляд, но и с честью выдержали

Уход за ногами в домашних условиях. Как сделать наши ножки красивыми и здоровыми?
Красота женщины не одно тысячелетие воспевалась поэтами, вдохновляла художников, и просто сводила мужчин с ума. Но если вы хотите, чтобы ваши ноги не только радовали взгляд, но и с честью выдержали

Уход за ногами, стопами ног, педикюр — готовим ножки к лету
Уход за ногами к лету, как ухаживать за стопами, какими методами и средствами можно избавиться от грубой кожи, как поправить состояние ног с помощью народных рецептов Весна – прекрасная пора года,

Пилка для ног: как пользоваться, обзоры марок
Ухоженные, мягкие и гладкие стопы и пятки – это основная цель любого педикюра. Пилка для ног является необходимым аксессуаром по уходу за собой для удаления жестких мертвых клеток, натоптышей и трещин.

Домашняя терапия. Уход за руками. 5 новых способов
Ирина Домашняя терапия. Уход за руками. 5 новых способов Дорогие читатели, сегодня на блоге предлагаю поговорить о сохранении красоты наших рук. Они всегда были визитной карточкой каждой женщины.

ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Обучалка - Мексиканка

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обучалка - Мексиканка

OmgRocket's And Nightmare's Second Duo Jump :D

Правду этой пословицы знает каждый, кому хоть раз приходилось натирать ноги. Происходит это, обычно, в теплое время года, когда, скинув разношенные туфли, мы прыгаем в новые босоножки и… не в состоянии сделать в их ни шагу из-за набухших за куцее время мозолей. Не помогает ни приобретенный по дороге лейкопластырь, ни даже за ранее проведенные манипуляции с обувью. За обновку приходится платить своими страданиями. Только всегда ли краса просит жертв?


Обучалка - Мексиканка

Водянка, сэр!

Итак, мозоли возникают в тех случаях, когда теплая кожа ног начинает подвергаться давлению со стороны обуви. В особенности это резко ощущается, когда туфли обуваются на босоногую ногу. В таких случаях не избежать потертостей, на месте которых появляется влажная мозоль либо так именуемая водянка. Она может показаться в любом месте стопы, но в большинстве случаев водянкам подвержены пальцы, в особенности огромные, и высшая часть пяток, где начинается обувь.

• Для водянки типично наличие воды под кожей, а для ее обладателей — желание немедля сорвать ее, что ни при каких обстоятельствах нельзя делать. По другому соприкосновение с оголенным участком будет вызывать сильную боль.

Если мозоль только появилась, а размеры невелики, то совладать с ней можно при помощи испытанных народных рецептов. К примеру, приготовив солевой раствор (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), которым следует сполоснуть ноги. С этой же целью можно использовать слабенький раствор марганцовки.

В качестве антисептиков и ранозаживляющих средств можно использовать листья алоэ либо подорожника, которые следует разрезать напополам и внутренней стороной приложить к ране. Также посодействуют ванночки с отварами из календулы либо ромашки, известные своим ранозаживляющим и бактерицидным эффектом.

И, естественно, следует на время отрешиться от травмирующей кожу обуви, по другому на месте влажной мозоли равномерно появляется сухая, размеры которой из-за неизменного трения будут возрастать.

Большая влажная мозоль, обычно, вызывает сильную боль и причиняет так сильный дискомфорт при ходьбе, что просит незамедлительного прокола. Проводить эту функцию следует очень осторожно, соблюдая определенные правила.

Как неопасно проколоть влажную мозоль:
• прокол делают в 1-ые день возникновения пузыря;
• иглу и место прокола следует за ранее обеззаразить;
• прокол создают с боковой стороны, чтоб не разрушить «дно» мозоли и не спровоцировать воспаление;
• если мозоль большая, лучше сделать несколько проколов, — это позволит воды отступить резвее;
• на проколотую мозоль наложить марлю и закрепить пластырем;
• на ночь пластырь лучше снять, — поступление кислорода будет содействовать резвому заживлению.

Сбивая ноги в кровь

Стертые в кровь ноги совсем не прекрасная аллегория, а та действительность, с которой доводилось сталкиваться каждому. Подобно влажным, кровавые мозоли возникают в большинстве случаев при ношении неловкой обуви с той только различием, что появляются в натертом участке, где проходит кровеносный сосуд, и заполняются не лимфатической жидкостью, а кровью. Отсюда — завышенный риск инфицирования от такового вида образований.

• Кровавые мозоли долгое время не заживают, к тому же болят при прикосновении.

Кровавая мозоль, как и влажная, просит незамедлительного вскрытия. В неприятном случае в наполняющей ее воды может развиться зараза, что приведет к гнойному процессу.

Процедура проведения прокола кровавой мозоли подобна влажной с той только различием, что просит наибольшей стерильности. Ведь она впрямую связана с кровеносным сосудом, который может распространить занесенную заразу по всему кровотоку, что может в предстоящем привести к томным осложнениям, прямо до ампутации ноги. Потому такую функцию все таки лучше доверить экспертам, в особенности, если мозоль из кровавой перебежала в состояние гнойной.

5 правил вскрытия кровавой мозоли

1. До вскрытия обработать антисептиком мозоль и кожу вокруг нее.
2. Идеальнее всего кожу вокруг мозоли протереть спиртом, а конкретно ее – йодом.
3. Стерильной иглой проткнуть мозоль горизонтально так, чтоб вершина пузырька осталась целой, а вся жидкость из него ушла.
4. Нельзя снимать кожицу мозоли: она защитит ранку от бактерий и будет содействовать резвому заживлению.
5. Снова обработать мозоль антисептиком.

Большая разница: мозоль и натоптыши

Еще одна разновидность мозоли, так именуемая сухая мозоль. Она возникает в тех местах, где кожа повсевременно натирается обувью, но не заполняется лимфатической жидкостью, как влажная, а проявляется в виде утолщения кожи. Отсюда и заглавие — сухая.

Часто она не доставляет особенного дискомфорта, кроме эстетического, заставляя свою обладательницу прятать ноги под стол в прямом смысле этого слова. И просит мед вмешательства только в тех случаях, когда начинает отдавать болью.

• Особенностью сухой мозоли будет то, что ее нередко путают с натоптышами.

Разница меж этими образованиями явна. Мед словарь объясняет, что мозолью является утолщение кератинового слоя эпидермиса, в то время как натоптыш — гиперкератоз подошвы стопы человека. Мозоль первичен к повсевременно циклическим трениям, а натоптыш — вторичен.

5 различий меж мозолями и натоптышами

1. Мозоли в большинстве случаев формируются меж пальцами, а натоптыши — на их верхней либо боковой поверхности.
2. Мозолью является утолщенный участок кожи, а натоптыш — омертвевший.
3. Мозоли почаще, чем натоптыши, вызывают боль.
4. Мозоли развиваются на подошвах стоп, натоптыши в большей степени на тех участках, на которые не приходится опора.
5. Мозоли по форме меньше натоптышей.

Кого «любит» мозоль?

Яшка-артиллерист из кинофильма «Свадьба в Малиновке», певший «про возлюбленный про мозоль», является традиционным представителем группы риска. Пройдя пол-Европы пешком, а потом и с босыми ногами, он заработал ту несчастную мозоль, которая помешала ему исполнить танец «В ту степь».

В этой шуточке есть толика… шуточки. Вправду, люди, которым приходится много стоять на ногах либо ходить пешком, являются первыми претендентами на образование мозолей.

Также это относится и к старым людям, у каких подкожно-жировая клетчатка наименее выражена, что содействует образованию мозолей, в особенности в области пяток.

Еще одну группу образуют те, кто мучается болезнями, связанными с деформацией костей стопы.
Угрожают мозоли и тем, чьи недуги так либо по другому связаны с нехороший циркуляцией крови в ногах, к примеру, людям, подверженным диабету.

Чрезмерная потливость ног, в особенности в купе с неловкой обувью, тоже чревата мозолями.
Можно ли вырваться из этой группы риска? Очевидно, если соблюдать легкие правила профилактики.

Как не допустить появления мозолей:
• покупайте комфортную доброкачественную обувь;
• новые туфли в 1-ые деньки пытайтесь надевать на недолговременное время;
• покупайте хлопковые носки, в составе которых есть синтетическая нить (80:20). Это позволит избежать натирания мозолей;
• пользуйтесь особыми стельками и кремами против мозолей;
• каждый вечер делайте особые ножные ванночки.

rss