Опубликовано: 01.10.2018
Ингредиенты
Ананас мини – 2 шт Огурец свежий (маленький) – 1 шт Королевские креветки – 6-8 шт (или маленьких — 15 шт) Отварной рис – 1/ 2 стакана Соль – по желанию и вкусу МайонезРецепт приготовления салата с креветками, огурцом и рисом в ананасе
Перед приготовлением данного блюда я Вам расскажу как правильно выбрать вкусный ананас. Итак, вкусный ананас можно выбрать по следующим параметрам:
Внешний вид ананаса. Его листья должны быть зелеными, а на конце чуть подвявшими или же подсохшими. Поверхность такого ананаса должна быть золотисто – коричневого цвета, без бурых пятен. Корка спелого ананаса должна быть мягковата на ощупь, но в тоже время упруга. Звук при похлопывании должен быть глухим.Ну вот когда мы взяли ананас необходимо вырезать из него всю мякоть.
Вырезанную мякоть нарезать кубиками, при этом нужно с начало убрать жесткую сердцевину. Огурец так же, как и ананас нарезать кусочками. Сварить креветки в подсоленной воде, время их приготовления - это 2 минуты после закипания, почистить их и порезать.
Все нарезанные продукты смешать с рисом и заправить майонезом, также можно смешать со сметанной или йогуртом и всё это смешать.
Ананасовые тарелки, которые получились после вырезания мякоти заполнить салатом. Салат готов прошу к столу!