ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Главная Новости

Рецепты апельсиновой водки в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепты апельсиновой водки в домашних условиях

Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Придерживайтесь такого способа приготовления напитка:

Помытые апельсины вместе с цедрой порезать небольшими кусочками – примерно около 5 см. Косточки желательно удалить, так как они могут придать напитку привкуса горечи.



Мед растворите в отдельной стеклянной емкости в 500 мл алкогольного компонента.

В трехлитровую банку поместите порезанные апельсины, мед, растворенный в алкоголе. Сверху залейте все остальной частью алкогольного компонента, необходимого для приготовления этого напитка.

Банку с содержимым поместите в темное прохладное место на неделю. В течение недели ежедневно по несколько раз в день встряхивайте емкость.


Апельсиновая водка.

Через 7 дней настой процедите, поставьте в холод еще на 4 дня.

Напиток слейте с осадка, еще раз пропустите через фильтр и употребляйте в чистом охлажденном виде или в составе алкогольных коктейлей.

Водка из цедры апельсина «Оранжелло»

Цитрусовые хорошо дополняют алкоголь, делают его вкус более приятным и легким, благодаря этому они часто входят в состав многих алкогольных напитков. Известно несколько рецептов апельсиновой водки, которая пользуется успехом у многих гурманов. Для приготовления ароматного напитка на основе этого цитруса может использоваться и цедра, и мякоть плода.

Водка из апельсинов и меда

По этому рецепту апельсиновая водка в домашних условиях готовится не из цедры апельсинов, а с их плодов.

Необходимые ингредиенты:

2,5 л алкоголя – водки, самогона, спирта 45%; 2 крупных апельсина; 150 мл ароматного жидкого меда.

Придерживайтесь такого способа приготовления напитка:

Помытые апельсины вместе с цедрой порезать небольшими кусочками – примерно около 5 см. Косточки желательно удалить, так как они могут придать напитку привкуса горечи. Мед растворите в отдельной стеклянной емкости в 500 мл алкогольного компонента. В трехлитровую банку поместите порезанные апельсины, мед, растворенный в алкоголе. Сверху залейте все остальной частью алкогольного компонента, необходимого для приготовления этого напитка. Банку с содержимым поместите в темное прохладное место на неделю. В течение недели ежедневно по несколько раз в день встряхивайте емкость. Через 7 дней настой процедите, поставьте в холод еще на 4 дня. Напиток слейте с осадка, еще раз пропустите через фильтр и употребляйте в чистом охлажденном виде или в составе алкогольных коктейлей.

Апельсиново-имбирная водка

Неповторимый вкус и приятный аромат напиток приобретает, если его приготовить на основе водки, апельсиновой цедры и корня имбиря.

Ингредиенты:

свежая или сушеная цедра апельсина – 400 г; водка – 2,5 л; корень имбиря – 25 г.

Придерживайтесь такой схемы приготовления апельсиново-имбирной водки в  домашних условиях:

Корень имбиря порежьте на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновой цедрой поместите в стеклянную банку, и залейте водкой. Выдержите настойку в темном месте 2 недели, затем слейте с осадка и пропустите несколько раз через фильтр. Оставьте напиток еще на 4 дня, еще раз процедите, и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните апельсиново-имбирную водку в холодильнике или подвале.

Апельсиновая настойка с кофе

Если вы являетесь любителем необычных алкогольных напитков, попробуйте приготовить такую настойку.

Вам понадобятся:

сахар-рафинад – 20 штук; качественный кофе – 15 зерен; корица – 3 палочки; водка или самогон – 500 мл; средний апельсин – 1 штука.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления ароматной настойки:

В стеклянную банку поместите такие компоненты, как сахар, корица и кофе. Апельсин помойте и проткните его насквозь в нескольких местах тонкой спицей или большой швейной иглой. Цитрус поместите в банку к остальным компонентам. В емкость влейте водку или спирт, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в прохладное место, защищенное от попадания солнечных лучей. Время приготовления апельсиновой водки по этому рецепту составляет 5-8 дней. Все это время банку периодически следует встряхивать. По истечении указанного срока настойку несколько раз пропустите через ватно-марлевый фильтр.

В результате у вас получится алкогольный напиток, по вкусу напоминающий собой ликер Куантро, но с кофейными нотками.

Рецепт водки на апельсиновых и лимонных корках

Это еще один рецепт водки на апельсиновых корках, при использовании которого у вас в холодильнике появится еще один вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 л спирта 45%; имбирь – 20 г; апельсины – 3 средних штук; сахар – 100 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Лимон и апельсины обдайте кипятком, аккуратно, чтобы не задеть белую горькую мякоть, снимите цедру. Корки, снятые с цитрусовых плодов, и корень имбиря мелко порежьте ножом. Уложите их в чистую 2-литровую банку. В отдельной емкости сахар соедините с половиной спирта, размешайте до полного растворения, влейте в банку вместе с остальной частью алкогольного компонента. Закройте банку, поставьте в темное место и выдержите там неделю. Через неделю настойку процедите, возможно, понадобится жидкость несколько раз пропустить через фильтр.

Готовую апельсиново-лимонную водку храните в холодильнике. Ее можно добавлять в кофе, получится вкусный и ароматный бодрящий напиток.

rss