ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Главная Новости

Куриный плов в горшочках

Опубликовано: 28.09.2018

видео Куриный плов в горшочках

Куриный плов в горшочке

Для приготовления ароматного плова нам необходимо будет:

Лук репчатый — 1 шт,



Морковь — 1 шт,

Рис — 6 ст. л.,

Соль (добавляется по вкусу),

Приправа (нужна для курицы)

Окорочок куриный — 1 шт,

 

Блюдо готовится очень просто, а вкус от него запоминается надолго. Итак, начнем же его приготовление.

Первое. Окорочок моем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем вдоволь специями, предназначенными  для курицы. После этого в сковородку наливаем растительное масло, туда же «забрасываем» окорочка и ставим на небольшой огонь тушиться.


Куриный плов Рис с мясом в горшочках рецепт в духовке pilaf with chicken a La carte

Второе. Морковь натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к окорочкам. Затем репчатый лук мелко режем и также высыпаем в сковородку.  Тушим все ингредиенты до готовности (примерно около получаса).

Третье. Берем три горшочка, в них складываем тушенные окорочка. При этом в каждый горшочек добавляем по 2 ст. ложки каши риса (все-таки же плов готовим).

Четвертое. Добавляем воды такое количество, чтобы её уровень достигал примерно 1,5 – 2 см над  рисом. Солим, закрываем горшочки крышками и ставим ароматное и очень аппетитное  блюдо в разогретую заранее духовку на ровно  30 минут.

Достаем и подаем на стол горяченькими. Приятного всем аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный. Необходимые ингредиенты (на 3 персоны): 600 г свинины 2 сладких перца 2 помидора 2 средних луковицы 9 картофелин (из расчета по 3 на порцию) 3 зубчика чеснока зелень Нарезанные перцы и лук

Мясо с картофелем (в горшочках)

Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру

Плов из курицы

Ингредиенты: Филе курицы - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук - 300 грамм; Морковь - 500 грамм; Соль; Перец; Специи по вкусу, я использовал: Барбарис - 1 ст. ложка; Зира - 0.5 ст. ложки; Куркума - 0.5 ст.ложки. Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту. Приготовление: Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Увеличить брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст. л.; яйцо - 2 шт. Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст. л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки)

Плов

Ингредиенты: Баранина (свинина, говядина) - 1.5 кг; Рис (желательно сорт девзира) - 1 кг; Морковка - 600 гр; Лук - 500 гр; Зира - 1 столовая ложка; Барбарис - 1 столовая ложка; Чеснок - 1 головка; Перец - по усмотрению; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло. Способов приготовить плов, уже имеется более сотни, но данный рецепт в нашей семье передается по наследству. Меня его научил готовить мой отец. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Нарезаем наш лук соломками. Затем чистим морковку,

Мясо с картофелем (в горшочках)

свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный плов в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный плов в горшочках . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный плов в горшочках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный плов в горшочках . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный плов в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
rss