ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Главная Новости

Калорийность домашнего майонеза

Опубликовано: 28.08.2018

видео Калорийность домашнего майонеза

Домашний диетический майонез. Оригинальный рецепт

Несомненно, наиболее безвредной заправкой для салата есть оливковое масло либо же растительное. Как для желудочно-кишечного тракта, так и для веса. Непременно, кроме того 15% сметана нужнее, чем майонез, особенно, в то время, когда дело касается калорийности майонеза Провансаль, чаще всего получаемого россиянами. Но не обращая внимания на то, что данный продукт не приветствуется ни в одной системе питания, ориентированной на похудение и поддержание фигуры, он остается популярен как минимум в праздники. Так как уже сложно представить новогодний стол среднестатистического россиянина без селедки под шубой и Оливье, а каждый торжественный комплект блюд – без картошки с курицей и разнообразных салатов. И во всех этих блюдах майонез играется одну из главных ролей. Кроме того всегда худеющие женщины время от времени разрешают себе мало аналогичных вредностей, и потому им принципиально важно знать, сколько в майонезе калорий, дабы вычислить другое меню на сутки и не набрать лишнего.



какое количество калорий в майонезе

Усредненное значение калорийности майонеза равняется 600 кКал на 100 г продукта. Нужно признать, что цифра впечатляющая, поскольку это шесть ложек с горкой, а в салаты и тёплые блюда время от времени додают и того больше. Посему, кроме того страшно представить, как тяжелой делается еда. И так, в одной столовой ложке майонеза калорийность составит 95-100 кКал (в ложке 15 г).


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Майонез не получается? Что делать, если МАЙОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКИМ? Смотрите видео!

В случае если сказать об каллорийности, то практически 96% занимают жиры, а белки и углеводы делят оставшиеся 4% фактически поровну. В итоге выходит, что вреда от майонеза в самом деле больше, нежели пользы. Но не все так не хорошо: возможно самостоятельно проконтролировать составляющие и калорийность майонеза, существенно снизив последнюю за счет вариаций первого.

Зависимость калорийности майонеза от жирности

Непременно, связь между процентом жирности на упаковке и цифрой, обозначающей килокалории на ней же, существует. Но кое-какие ошибочно считают, что она фактически не имеет отношения к маслу в составе. На деле она обуславливается числом стабилизаторов и эмульгаторов.

По своей жирности и, следовательно, калорийности майонез делится на три группы: легкий, классический и средней калорийности. К предпоследней относится многими любимый Провансаль, и жирность данной категории начинается от 60% и выше, обычно доходя до 80%. Калорийность майонеза Провансаль, в составе которого присутствует горчица, образовывает 639 кКал, и это еще не самая ужасающая цифра: она может быть около кроме того 700 кКал. По вкусу таковой майонез самый привычный, густой. Многие кроме того считают варианты ниже 60% жирности простыми легкими соусами, а не майонезом.

Калорийность майонеза средней жирности – от 40% до 55% — плавает в пределах 375-520 кКал. А самые легкие варианты – 8-17% — способны выдать кроме того таковой незначительный показатель, как 110 кКал.

Но имеется одна хитрость, разрешающая снизить калорийность майонеза практически вдвое вне зависимости от его жирности: достаточно его нежирным йогуртом либо сметаной в соотношении 1:1. Так, калорийность ложки майонеза упадет до 45 кКал, в случае если брать классический вариант. А это весьма ощутимо.

Как приготовить низкокалорийный майонез дома

Существует множество способов изготовление домашнего майонеза, из которых возможно вычленить более десятка низкокалорийных вплоть до вариации на парафиновом масле по Дюкану. В некоторых рецептах от майонеза уже остается одно наименование, потому, что вкус может напоминать все, что угодно, но не привычный магазинный. Однако, для тех, кому надоела классика, это настоящее спасение. Да и калорийность ложки майонеза при таких условиях составит всего 26 кКал.

Ниже будет рассмотрено два варианта: без масла и без яиц. Как уже было отмечено, основной вес в себе несут эти два ингредиента, но убрать оба сходу, к сожалению, запрещено. С тем же успехом майонез в салатах и иных блюдах тогда возможно заменить, к примеру, соевым соусом, лимонным соком и им подобными добавками. Но они не смогут принимать во внимание полной альтернативой майонезу хотя бы из-за вкусовых качеств.

Первый рецепт – вегетарианский. Для него потребуется молоко, именно заменяющее яйца, оливковое и подсолнечное масло. Все три ингредиента берутся в равных количествах. И сок лимона, сахар и соль. Возможно добавить горчицу и взять домашний майонез Провансаль, калорийность которого продемонстрирует практически вдвое меньшую цифру, нежели покупного. Смесь взбивается венчиком либо миксером на средней скорости и хранится в холодильнике не продолжительнее недели, потому, что не имеет никаких консервантов. К слову, коровье молоко возможно заменить и соевым растительным. Кроме того, что у для того чтобы майонеза калорийность будет ощутимо ниже, чем у магазинного, но еще и распределение белков, жиров и углеводов в нем более верное, что делается плюсом как для фигуры, так и для желудочно-кишечного тракта.

Второй – без масла. Тут уже необходимы желтки, девятипроцентный уксус, крахмал, соль, лимонный сок и дистиллированная вода. Сложность содержится в работе с крахмалом, который необходимо с опаской смешать с водой, дождаться, пока смесь закипит, и снять ее с огня. Взбивая миксером остудившуюся массу, соединить ее с остальными компонентами.

Возможно отыскать кроме этого и более уникальные рецепты. Чего стоит лишь майонез из творога 0% жирности, базилика, сока лимона, тёмного перца и пары желтков. Наряду с этим яйца должны быть не сырыми, а сваренными вкрутую.

Что важно уточнить для желающих приготовить первый домашний майонез: оливковое масло должно быть холодного отжима и первого сорта. Никаких растительных с добавлением оливкового и других вариаций. С позиций пользы для организма и калорийности такие смеси значительно хуже. Помимо этого, блюдо в итоге может элементарно не оказаться. И еще один важный момент содержится в том, что все составляющие будущего майонеза должны быть комнатной температуры.

Но какой бы низкой ни была у домашнего майонеза калорийность, использовать его килограммами каждый день не следует. Ни одна диета, как и ни одна система здорового питания еще не практиковали постоянное включение в свой рацион данного продукта.

rss