ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Главная Новости

Индейка с клюквенным соусом

Опубликовано: 29.09.2018

видео Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом кули и картофельным пюре

Ингредиенты:



— Индейка — 1 шт. (4,5 кг)

— Масло сливочное — 150 г

— Масло оливковое — 2 ст. л.

— Лук репчатый — 150 г

— Шпинат — 225 г

— Яблоко кислое — 2 шт.

— Свиной фарш — 450 г

— Цедра апельсина — 1 шт.

— Укроп — по вкусу

— Хлебные крошки — 100 г

— Яйцо — 2 шт.

— Перец по вкусу


Юлия Высоцкая — Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

— Соль — по вкусу

— Специи — по вкусу

— Клюква замороженная — 300 г

— Сахарная пудра — 150 г

— Вино красное — 150 мл

— Сок апельсиновый — 150 мл

— Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая.

Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой.

Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу.

Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут.

Измельчи блендером, добавь цедру.

Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка по-турецки

рецепт из восточной кухни Продукты для рецепта: 900-1000 гр. филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 450 гр. томатов в собственном соку 150 гр. сметаны соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Добавляем томаты вместе с соком,

Индейка под пивным соусом

Потребуется: - 1 нога индейки без костей (около 700 г) - 300 мл темного пива - 300 мл куриного бульона или бульона из индейки - 500 г моркови - 2 ст. л. растительного масла - 1 луковица - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. муки - 1 ч. л. сахарного песка - петрушка - молотый черный перец - соль Приготовление: Нагрейте духовку до 180°С. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон. Мясо переложите

Индейка, тушеная в сливках

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время Ингредиенты: 2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг 200 г мелких шампиньонов 300

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 0,5 стакана молока (стакан 220 мл) 1 яйцо щепотка соли Для фарша: 500 г утиного филе 1 луковица 150 г шампиньонов соль и перец по вкусу Для

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе - с ним результат тоже будет хорош. Ингредиенты: 700 г филе индейки 2 небольших кабачка цуккини 1 средняя луковица 4 крупных черешка сельдерея 3 средние моркови 1 крупный лимон 1/4 ч. л. сушеного тимьяна соль и свежесмолотый черный перец по вкусу Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде

Индейка в духовке

[caption id="attachment_32709" align="alignleft" width="300"] Как приготовить индейку в духовке[/caption] Запеченная индейка в духовке – это необыкновенное блюдо, традиционно подаваемое американцами и европейцами к праздничному столу в день благодарения, в новый год, рождество и другие праздники, проводимые в теплом кругу семьи и близких людей. Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим и весьма легко усваиваемым, целой индейкой запеченной в духовке можно накормить около свыше десяти человек. Так как готовится индейка в духовке очень

Индейка на овощной подушке

А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка с клюквенным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка с клюквенным соусом . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка с клюквенным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка с клюквенным соусом . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка с клюквенным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
rss