ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Главная Новости

Готовим армянский салат: несколько самых популярных рецептов восточной кухни

Опубликовано: 28.08.2018

видео Готовим армянский салат: несколько самых популярных рецептов восточной кухни

"Еда живая и мёртвая": пять дешевых ресторанных рецептов и польза шиповника (24.02.2018)

Любите пряности, пикантные блюда и насыщенные вкусовые оттенки? Тогда армянская кухня с ее уникальным сочетанием на первый взгляд несочетаемых ингредиентов гарантировано придется вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить традиционный армянский салат. Думаете, что он всего один? Вы ошибаетесь! В армянской кухне можно найти целый ряд рецептов, претендующих на звание жемчужин традиционной кухни.


Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

 

Содержание:

Армянский салат из белого редиса

Острый пикантный вкус белого редиса не пугает вас и кажется очень привлекательным? Тогда приготовьте из него этот аппетитный легкий салат!

Что вам потребуется?

Половина белого редиса; Одна большая луковица; Один крупный помидор; 30 граммов мяты; Половина болгарского перца (лучше всего выбирать зеленый либо желтый, красный для этого салата окажется чрезмерно слакдим); Немного оливкового масла и пара зубчиков чеснока; Пять маслин без косточек, две ложки соевого соуса, немного уксуса, масло, в котором жарился чеснок, для заправки. Белый редис тщательно промойте, удалите кожуру и нарежьте тонкими пластинками, которые превратите в мелкую соломку. Отправьте его в салатник и сюда же добавьте болгарский перец, порезанный соломкой, а также репчатый лук, который следует измельчить кольцами. Следующий ингредиент – мята, которую следует мелко порезать либо просто порвать руками. Далее приступаем к приготовлению заправки . Прогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Перемешайте масло, соевый соус и уксус, добавьте к заправке чеснок и порезанные маслины. Вылейте соус в тщательно перемешанный салат и украсьте ломтикам помидора. Обратите внимание, что перед смешиванием с другими ингредиентами масло обязательно должно остыть. 

Баклажаны, жаренные на вертеле


рецепт круассаны The French Croissant

Из такого простого ингредиента как баклажаны можно приготовить действительно очень вкусный и оригинальный салат. Правда, для этого в вашем распоряжении должен быть вертел.

Ингредиенты:

8 баклажанов; Пучок зеленого лука; Половина стакана растительного масла; По половине пучка укропа и петрушки (вообще, зелени в этом салате должно быть как можно больше, поэтому не бойтесь переусердствовать); Щепотка черного перца и немного соли. Овощи тщательно промойте, немного обсушите, нанижите на шампуры либо специальные деревянные шпажки для барбекю и обжарьте на вертеле. Обратите внимание, что жарить овощи следует просто над раскаленными углями, пламя в которых уже потухло, иначе они очень быстро сгорят. Когда кожица пропечется и станет морщинистой, снимайте баклажаны с огня. Остывшие овощи очистите от кожуры и мелко нарежьте мякоть. Измельчите зелень, смешайте с жаренными баклажанами, залейте все большим количеством масла и заправьте солью с перцем. 

Салат с бедром индейки

300 граммов индейки; Один баклажан; Половина болгарского перца и кочана салата Айсберг; Горсть помидоров черри; Одна луковица; Банка оливок без косточек; Оливковое масло, соевый соус, столовый уксус; По столовой ложке кунжута и мелко порубленной петрушки.

Промойте и нарежьте колечками баклажаны, после чего разместите их под гнетом на 15-20 минут. Дичь нарежьте, как для бефстроганоф, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, после чего переложите в глубокую миску и залейте на один час соевым соусом, чтобы мясо успело промариноваться. Периодически индюшатину следует перемешивать, чтобы она пропиталась равномерно.

Лук нарежьте кольцами и также замаринуйте, замочив в смеси холодной воды, уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, небольшая луковица успевает замариноваться за двадцать-тридцать минут.

Следующий ингредиент – баклажаны, которые необходимо промыть и обжарить на оставшемся оливковом масле. Затем переходим к подготовке овощей: нарезаем перец, салат и помидоры (черри следует разрезать пополам либо на четыре части). В глубоком салатнике перемешайте все овощи, добавьте обжаренные баклажаны и индюшатину , которая к тому времени должна хорошо промариноваться. Последние ингредиенты – мелко порубленная петрушка, перец и кунжут, которым салат обильно засыпается сверху. Обратите внимание, что солить его не стоит, ведь мясо индейки после соевого соуса и окажется и так достаточно соленым. 

Овощной салат с баклажанами и помидорами

По 400 граммов баклажанов, помидоров; 100 граммов сладкого болгарского перца; 200 граммов репчатого лука; 80 миллилитров растительного масла; Столовая ложка белого винного уксуса; Пучок петрушки; Соль и перец по вкусу.

С баклажанов удалите кожицу, нарежьте тонкими кружочками и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. После этого промойте, хорошенько обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на масле, добавив ближе к концу готовки в сковороду кольца лука.

 

Когда овощи остынут, отправьте их в салатник. Сюда же добавьте измельченные помидоры и перец. Оставшееся масло используйте для приготовление соуса: смешайте его с уксусом, рубленной зеленью, добавьте немного соли и перца. Сверху на баклажаны выложите тонким слоем перец, а поверх него – помидоры. Хорошенько залейте каждый слой соусом и перед подачей на стол украсьте зеленью.

rss